8 (965)140-93-10 (Москва),
8 (905) 757-84-34 (Москва)
Минимальный заказ: 1000 руб. Мы работаем пн-пт с 10:00 до 20:00
Наша продукция:

 

Если Вы не нашли на сайте нужного Вам товара - звоните по телефонам!

8-965-140-93-10,

8-905-757-84-34

Интернет-магазин     "Мудрый травник" 

является официальным региональным  представителем

Православного издательства "Благословение"

      

Минимальная сумма

заказа - 1000 рублей

Гвоздика

50 гр.
Гвоздика
Цена150 руб.

Цена 150 руб.
Описание

Это самая ароматная приправа из всех известных. В этой приправе содержится очень много эфирного масла, которое активно используют в медицине, косметологи, кулинарии. Кроме того, в состав гвоздики входят витамины А, В1, В2, РР, С и минеральные вещества кальций, магний, фосфор, железо и натрий.

Медицина многих стран давно стала использовать эту приправу в терапевтических целях, ведь они знают о полезных свойствах гвоздики. Она помогает вылечить расстройство желудка, для избавления от глистов и различных грибковых заболеваниях. К примеру, медики Индии применяют гвоздику для облегчения спастических состояний у больного. В Европе и Америке эту пряность применяют для лечения заболеваний пищеварительной системы, а масло из неё помогает в хирургии и стоматологии. Если добавить несколько гвоздичек в горькое лекарство, то его вкус значительно улучшится.

Полезные свойства
Употребляя в пищу такую траву как гвоздика многолетняя, Вы поможете наладить процесс пищеварения, особенно это полезно при вздутии живота и несварении. При тошноте и рвоте, Вам на помощь придёт следующий рецепт. Смешайте мёд и чайную ложку молотой гвоздики. Возьмите немножко смеси и держите её во рту, до прекращения тошноты. Такая процедура избавит и от болей в желудке при отравлении.

Для снятия головной боли существует несколько рецептов с гвоздикой.

1. Взять по 5 г гвоздики, миндаля и корицы, все компоненты перемолоть и развести в небольшом количестве воды. Полученную смесь нанесите на места головной боли и почувствуйте облегчение.

2. Приготовьте пасту: 5мл камфорного масла и 1 г порошка гвоздики. Приложить пасту к болезненному участку головы.

3. Ещё один вариант пасты от головной боли: за основу берётся молоко, в которое добавляется гвоздика и соль. Готовится густая паста, которую накладывают на область головы.

Гвоздика – пряность, которая широко применяется как в официальной, так и в народной медицине. Медики советуют употреблять в пищу гвоздику людям, у которых пониженное артериальное давление.

Хорошие результаты гвоздика даёт при лечении астмы. Готовится отвар: на 30мл воды кладут 6 гвоздичек. Принимают отвар трижды в день с ложечкой мёда.

При больном горле и сухом затяжном кашле применяют полоскание из кристаллов морской соли и порошка гвоздики, разведённых в воде. При кашле помогает ещё один рецепт: смешивают 5 капель масла гвоздики, мёд и зубчик чеснока. Принимают один раз в день перед сном. Эффективен этот рецепт при туберкулёзе и астме. Если Вас мучает мокрый кашель то примите чай. На стакан кипятка размешайте пол чайной ложечки имбиря и четверть чайной ложечки молотой гвоздики. К такому чаю показан мёд.

Гвоздика – пряность, лечение которой поможет снять ушную и зубную боль (особенно этому способствует приготовленное масло). Приобретите в аптеке масло (при возможности кунжутное) и кипятите одну столовую ложку масла с 5 целыми гвоздичками. Теперь лекарство готово. В случает зубной боли, смочите тампон в этом масле и приложите к больному зубу, а если тревожит ухо, капните по три капельки приготовленного средства в каждое ушко. Если нет под рукой масла, а боль в зубе нестерпимая, то просто пожуйте пару гвоздичек. Гвоздика ещё и отличный антисептик, и она поможет остановить инфекцию в ротовой полости.

Ещё одно очень болезненное и не эстетическое явление – ячмень на глазу. Для избавления от него нужно развести в теплой воде одну измельчённую гвоздичку и полученную смесь (она должна быть густой) нанести на ячмень.

Применяют гвоздику при лечении такого страшного заболевания как холера. В Индии многие века при этом заболевании пьют отвар из гвоздики. Готовят его следующим образом: наливают в кастрюлю три литры чисто воды, куда бросают 3-4 гвоздики и очень долго кипятят. Воды в вашей кастрюле должно остаться только половина. Теперь отвар готов.

Как видно из свойств гвоздики, она очень сильная пряность. Нельзя её включать в питание и давать в лечебных целях детям до двух лет. Также противопоказана она гипертоникам, так как обладает свойством поднимать давление. Не стоит переусердствовать с гвоздикой людям у которых нет к ней противопоказаний. К примеру, если Вы добавляете её в чай, то не больше 1-2 штучек. Так у Вас получится ароматный напиток, который не навредит здоровью. Также, очень ограничить потребление гвоздики нужно людям, которые страдают от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью, при сильном умственном и моральном перенапряжении.

 

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных