8 (965)140-93-10 (Москва),
8 (905) 757-84-34 (Москва)
Минимальный заказ: 1000 руб. Мы работаем пн-пт с 10:00 до 20:00
Наша продукция:

 

Если Вы не нашли на сайте нужного Вам товара - звоните по телефонам!

8-965-140-93-10,

8-905-757-84-34

Интернет-магазин     "Мудрый травник" 

является официальным региональным  представителем

Православного издательства "Благословение"

      

Минимальная сумма

заказа - 1000 рублей

Восьмой Вселенский собор под видом Всеправославного: в чем опасность?

Восьмой Вселенский собор под видом Всеправославного: в чем опасность?
Цена150 руб.

Цена 150 руб.
Описание

В наше время мы являемся свидетелями появившихся признаков формирования синкретической религии антихриста. Она призвана соединить воедино разные религии и верования. Важной вехой для достижения этой цели является проведение VIII Вселенского собора, который должен узаконить присутствие православных Церквей в экуменическом движении, втягивающем верующих православных людей в эту новую Церковь антихриста. Представленная в книге подборка материалов показывает отношение к предстоящему Собору, как бы он ни назывался, святых отцов и авторитетных людей Церкви и дает верующему народу правильные ориентиры в этом непростом вопросе, дабы избежать погибели и миновать сети лукавого. Книга предназначена для всех верующих, трепетно и бдительно относящихся к делу своего спасения и сохранения в чистоте и непогрешимости нашей Святой Православной Церкви.

Содержание книги

 

  1. Предисловие
  2. Анализ текста Декларации, подписанной Патриархом и папой 12 февраля 2016 года
  3. Будет ли «Восьмой» собор 2016 года еретическим?
  4. Завещание преподобного Феодосия, Киево-Печерского чудотворца
  5. Из богослужебных песнопений о достаточности семи Вселенских Соборов
  6. Кто является хранителем благочестия в Православии
  7. Митрополит Лимассольский Афанасий: «О каком един стве мы говорим? Все, кто ушел из Церкви, — раскольники и еретики»
  8. На пути к Церкви антихриста
  9. О встрече Патриарха и иезуита Франциска. Ольга Четверикова
  10. Всеправославный или, все-таки, VIII Вселенский Собор? Прот. Феодор Зисис
  11. О высоком назначении народа в соборной жизни Церкви
  12. На каких Соборах были осуждены католические ереси 
  13. Об истинных и разбойничьих соборах
  14. Святые отцы Православной Церкви о ереси и еретиках 
  15. Надо ли Русской Православной Церкви участвовать в экуменическом движении?
  16. Обращение протоиерея Алексия Мороза
  17. Выводы


Предисловие


Только рассматривая в эсхатологическом плане происходящее в мировом пространстве и в Церковной среде, становятся понятными события и вопросы, которые ныне будоражат православную общественность, церковную полноту, всех, чающих спасения, а не земных жизненных целей. В представленном сборнике содержатся ответы на все эти и возможные иные вопросы, волнующие православных верующих сегодня.
Согласно православному учению о Последних време-
нах конец человеческой истории на Земле заканчивается Вторым Славным Пришествием Спасителя. Этому событию предшествует правление на планете в течение трех с половиной лет единого властителя — антихриста.
Антихрист будет не только главой общепланетарной светской власти, но и мировым религиозным лидером. Какую же религию он возглавит? Это будет некая новая синкретическая религия, смешение христианства, ислама, буддизма, иудаизма и других. Но как это может быть? Вначале требуется соединить Православие с католицизмом, а к ним присоединить прочие деноминации. Иудаизм уже, практически, инкорпорировался в Римскую церковь после II Ватиканского собора 1962–1965 гг. Папа Франциск любит повторять, что «каждый католик — это немножко иудей».
Все это подсказывает верующим, что начавшиеся встречи православных патриархов с папой римским, а также запланированный на июнь 2016 года VIII Вселенский собор (как бы он ни назывался) с его повесткой, являются шагами и этапами этого апокалиптического плана.


Выводы


Что говорят пророчества святых отцев о Восьмом Вселенском Соборе?
Знакомство с представленными в книге материалами, цитатами святых отцев Церкви, богословов, архиереев, духовников и ученых, вдумчивый анализ прочитанных текстов, позволяет сделать конкретные выводы.
Является ли готовящийся Собор с названием «Святой и Великий Собор Православной Церкви» Восьмым Вселенским Собором? Является. Почему он не получил названия «VIII Восьмой Вселенский Собор»? Потому что такое название не отвечает целям и задачам инициаторов и организаторов этого Собора, что подробно и аргументировано изложено в данном сборнике в статье известного греческого богослова протоиерея профессора Феодора Зисиса «Всеправославный или, все-таки, VIII Вселенский Собор?» Там же содержится отрицательный ответ на вопрос: «Есть ли объективная необходимость сейчас собирать этот Собор?» «Что говорят пророчества святых отцев о Восьмом Вселенском Соборе? Что он будет «разбойничьим», или «волчьим».
Нужно ли Русской Православной Церкви участвовать в экуменическом движении? Нет, не нужно. И этот ответ обосновывает святой — архиепископ Серафим (Соболев) в одноименном докладе. Является ли участие в экуменическом движении добродетельным действием ко спасению душ или грехом? Конечно, грехом. Является ли экуменизм ересью? Да, является. Почему среди организаторов и участников экуменического движения от нашей Церкви все дипломированные церковные лица с семинарским и академическим образованием и с учеными богословскими степенями, они что, этого не знают? Ответ следует получить у таковых напрямую.
Является ли встреча патриарха с папой в том формате, в котором она произошла 12 февраля 2016 года, дозволяемой канонами и догматами Православной Церкви? Нет, не является.
Можно ли молитвенно поминать до соборного осуж-
дения тех иерархов, которые будут участвовать в предстоящем Соборе, если Собор примет решения, противоречащие канонам и догматам Православной Церкви, а также участвующих в прочих действиях, противоречащих канонам и догматам? Ответ на этот вопрос регулируется Правилом 15 Двукратного Собора, где наряду с прочим говорится, что поминающий не согрешает и непоминающий не согрешает, это дело личного выбора каждого.
Можно ли после случившегося в феврале 2016 года ходить в храмы РПЦ МП и участвовать в Ее таинствах? Можно и нужно. Это наша Церковь, главой которой является Христос. Благодать в Церкви, где глава — Христос есть и будет до скончания века. Однако, можно прислушаться к призывам — голосовать ногами. То есть ходить в те храмы, где священнослужители разделяют мнения святых отцев, догматы и каноническое право Православной Церкви. И не ходить в храмы, где позиция священнослужителей противная этому.
Нужно ли уходить из РПЦ МП и создавать другую новую церковную структуру. Категорически, нет. Это точно путь в вечную погибель. Это раскол, который не смывается даже мученической кровью, по слову апостола. Это наша Церковь, за чистоту которой надо бороться, как боролись наши святые предки, мученики. Ушел ли из Церкви свт. Марк Эффесский, когда все архиереи, кроме него, под писали унию с папой в XV веке? Нет. Он остался. Один. И Церковь пребывала с ним, и вокруг него постепенно собралась церковная полнота и пришли каяться отступники. Ушел ли из Церкви прп Иосиф Волоцкий, когда почти все и даже предстоятель Русской Церкви впали в страшную ересь? Нет, не ушел. Постепенно ушли они, с Божией помощью. Так и сейчас следует молиться и помнить, что пусть из Церкви уходят сами еретики и раскольники, впавшие в ересь и провоцирующие раскол. А мы остаемся с верными пастырями и архипастырями и будем идти ко спасению так, как нам говорят наши вероучительные источники, как учит Святая Церковь. 

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Введите код с картинки
      Необходимо согласие на обработку персональных данных